Главная » Статьи » Книги

Грибы и грибные блюда

Грибы и грибные блюда — Грибы можно по праву назвать бесценным даром природы, одним из чудес растительного мира. Растения без листьев и цветов, веток и корней, грибы по своей природе весьма загадочные организмы. Их не без основания называют лесными овощами, лесным хлебом.
Сбор грибов - увлекательное и вместе с тем полезное занятие, активный отдых в лесу. Очень важно знать, как растут грибы, где их искать, как правильно собирать, как отличить полезные от несъедобных. В этом смысле данная книга явится полезным справочным пособием. В книгу введен раздел о грибах, имеющих целебное значение. Так сложилось традиционно, что в основном грибы варят, жарят, солят и только. Из грибов же можно приготовить десятки других оригинальных блюд - закусок, первых, вторых, начинок и соусов. В книге приведены рецепты разнообразных блюд, даны рекомендации по заготовке грибов впрок — сушке, солению, маринованию.

Название: Грибы и грибные блюда
Автор: Фомина В. И.
Издательство: Полымя
Год: 1986
Страниц: 112
Формат: PDF
Размер: 13,8 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский



Содержание:

Введение
Грибы
   Где, когда и какие растут грибы
   Как собирать грибы
   Как вырастить грибы
   Грибы-целители
   Заготовка грибов и их хранение
Грибные блюда
   Закуски с грибами
   Первые блюда
   Вторые блюда
   Грибные начинки
   Соусы из грибов
Литература

Категория: Книги | Добавил: pmojka (22.11.2014)
Просмотров: 297 | Теги: блюда, грибы, грибные | Рейтинг: 0.0/0


Похожие новости:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]